東華三院幼稚園
04-09-2018
東華三院幼稚園「童是藝術家」第一屆藝術作品展開展禮

東華三院幼稚園「童是藝術家」第一屆藝術作品展開展禮已於二零一六年六月十三日假九龍塘創新中心中庭舉行,邀得香港浸會大學校長錢大康教授擔任主禮嘉賓。東華三院主席兼校監馬陳家歡女士致辭時表示,本院屬下十五所幼稚園繼去年獲香港藝術發展局頒發藝術教育獎後,推行「童是藝術家」幼兒藝術教育發展計劃,計劃揉合著名的繪本及世界知名的藝術作品,讓幼兒學習以不同角度探索事物,也期望藉著鑑賞多姿多采的藝術作品,引起幼兒共鳴,並透過個人的創作道出內心感受。

計劃率先由屬下其中五所幼稚園推行,教師以美術史、美術鑑賞、美學教學及美術創作為教學策略,深化幼兒的藝術學習經驗,啟發幼兒的創造力和鑑賞能力。展望未來。本院幼稚園將會持續推行「童是藝術家-幼兒藝術教育發展計劃」,期望提昇各老師的藝術素養,發掘幼兒藝術潛質。最後,錢教授和董事局成員更以一個科技與美藝結合的開展儀式,為是次藝術作品展揭開序幕。